Отправьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
+7 (499) 653-55-01
кейтеринг
Главная/О Компании/Статьи/Фуршет-что это?

Фуршет-что это?

Итак, классическое определение фуршета, - само слово произошло от французского слова fourchette т.е. вилка. Собственно и придумали фуршет французы.

Фуршет – это вид совместной трапезы, который подразумевает под собой совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно закусочную вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Существует огромное количество закусок и десертов для того, чтобы накрыть фуршет. Рестораны предлагают готовый фуршетный сет на любой вкус. Главная отличительная черта фуршетных закусок от остальных блюд заключается в том, что все блюда на фуршете маленькие и рассчитаны на 1 укус. В чем заключается преимущество фуршета перед другими видами торжественных приемов пищи?

Достоинства:

  1. Разнообразие видов закусок. На 1 фуршете можно попробовать десятки самых разных блюд. Даже самому большому привереде что-то да подойдет.
  2. Легкость и быстрота в накрытии и оформлении. Фуршетные закуски сложно готовить. Их приготовление требует от поваров мастерства, железного спокойствия и просто адского терпения. Но накрывать фуршет намного легче. Ведь все уже полностью готово. И даже перекладывать ничего не нужно. Все привозят уже полностью оформленным. А сами закуски настолько красивы, что не требуют дополнительных декораций.
  3. На самом мероприятии требуется намного меньшее количество обслуживающего персонала. Ведь по сути, гости сами себя обслуживают. И официанты нужны только для того, чтобы докладывать закуски на фуршетный стол или убирать грязную посуду.
  4. Эстетика. Все фуршетные блюда имеют тарталетки, шпажки, вилочки. Руки остаются полностью чистыми, так как закуски маленькие, то в процессе еды на ваш гардероб не будут падать кусочки еды или проливаться соус.
  5. Фуршет мобилен. Его можно накрыть практически в любом месте. А если праздник проходит в нескольких локациях в течении дня, то кейтеринговая компания сможет привозить фуршетный сет каждый раз в новое место по пути вашего следования. Также можно оперативно управлять этим процессом и вносить корректировки по времени и стилю накрытия.

Это конечно далеко не все преимущества фуршета. Есть еще очень и очень много других. Но на мой взгляд, один из основных плюсов-это большая универсальность. На любое мероприятие можно заказать фуршетный сет и он точно не будет лишним.

К выбору кейтеринговой компании нужно отнестись с особым вниманием. Хоть и кажется, что канапе легки в приготовлении, но это далеко не так. Чтобы канапе и другие закуски на вашем столе достойно выглядели внешне и обладали великолепным вкусом, их разработкой и приготовлением должен заниматься настоящий профи.

Наши контакты:
г. Москва, ул. Маршала Соколовского, 11к2
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оформить заказ Online
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Отправьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена