Итак, классическое определение фуршета, - само слово произошло от французского слова fourchette т.е. вилка. Собственно и придумали фуршет французы.
Фуршет – это вид совместной трапезы, который подразумевает под собой совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно закусочную вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
Существует огромное количество закусок и десертов для того, чтобы накрыть фуршет. Рестораны предлагают готовый фуршетный сет на любой вкус. Главная отличительная черта фуршетных закусок от остальных блюд заключается в том, что все блюда на фуршете маленькие и рассчитаны на 1 укус. В чем заключается преимущество фуршета перед другими видами торжественных приемов пищи?
Достоинства:
Это конечно далеко не все преимущества фуршета. Есть еще очень и очень много других. Но на мой взгляд, один из основных плюсов-это большая универсальность. На любое мероприятие можно заказать фуршетный сет и он точно не будет лишним.
К выбору кейтеринговой компании нужно отнестись с особым вниманием. Хоть и кажется, что канапе легки в приготовлении, но это далеко не так. Чтобы канапе и другие закуски на вашем столе достойно выглядели внешне и обладали великолепным вкусом, их разработкой и приготовлением должен заниматься настоящий профи.